A- A A+
ГУ «Отдел внутренней политики города Кокшетау»
КОНЦЕПЦИЯ Национального конкурса «Мерейлi отбасы»

Проект

КОНЦЕПЦИЯ
Национального конкурса «Мерейлi отбасы»

Введение

Национальный конкурс «Мерейлi отбасы» (далее — конкурс) направлен на возрождение нравственных ценностей и культивирование позитивного образа семьи и брака (супружества), повышение статуса семьи.

Конкурс объявляется не позднее 15 мая.

Информационное сообщение о проведении конкурса публикуется в СМИ, а также на официальных аккаунтах в социальных сетях, МИОР, МИО и другие.

Цели проведения конкурса:

1) укрепление института семьи, нравственности, духовности, признание важности ответственного супружества;

2) повышение ответственности родителей в воспитании детей;

3) демонстрация и широкая пропаганда семейных ценностей, заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных и пожилых родителях;

4) пропаганда положительного имиджа казахстанской семьи.

Порядок проведения конкурса

1.В срок до 11 мая 2022 года утверждение состава организационного комитета по координации работы по подготовке и проведению Национального конкурса «Мерейлi отбасы» (далее — оргкомитет).

2.В срок до 11 мая 2022 года утверждение Медиа-плана информационного сопровождения организации и проведения, а также координации подготовки и проведения всех этапов конкурса Национального конкурса «Мерейлi отбасы».

3.15 мая 2022 года в 10:00 час, проведение заседания оргкомитета под председательством министра информации и общественного развития.

4.15 мая 2022 года в канун Международного дня семьи (International Day of Families) объявляется старт проведения Национального конкурса «Мерейлi отбасы» на республиканских телеканалах «Хабар», «Хабар24», «Казахстан», Информационно-музыкальная программа «Таншолпан», официальный сайт МИОР, социальных сетях.

Первый этап — на региональном уровне, районный (городской):

1.В срок до 11 мая 2022 года создание и утверждение Комиссии по определению победителей конкурса (далее — комиссия) из числа заинтересованных государственных органов, юридических лиц, общественных деятелей и лауреатов конкурса предыдущих лет районных (городских) туров.

2.Утверждение Положения комиссии, критерии отбора и формат проведения конкурса.

3.Не позднее 11 мая 2022 года организация заседания региональных комиссий по подготовке и проведению Национального конкурса «Мерейлi отбасы» в районнах (городах).

4.В срок до 11 мая 2022 года разработка и утверждение Медиа-плана информационного сопровождения организации и проведения, а также координации подготовки и проведения всех этапов конкурса Национального конкурса «Мерейлi отбасы».

5.С 11 мая 2022 года проведение информационно имеджевой компании по освещению Национального конкурса «Мерейлi отбасы» на «РТРК «Казахстан» и региональных телеканалах, официальных сайтах аппарата акимата области, районна (города), и интернет ресурсах, социальных сетях, (открытие специальной рубрики «Мерейлi отбасы»).

6.15 мая 2022 года объявление о приеме заявок на участие в Национальном конкурсе «Мерейлi отбасы» на региональных телеканалах, официальных сайтах аппарата акимата области, районна (города), и интернет ресурсах, социальных сетях.

7.С 15 мая 2022 года до 15 июня 2022 года проведение приема заявок на участие в конкурсе по форме согласно приложению Правил в бумажном или электронном вариантах в районную (городскую) комиссию. Последний день приема 14 июня 2022 года.

8.До 29 июня 2022 года (в срок не более пятнадцати рабочих дней с момента завершения приема документов для участия) районная (городская) комиссия осуществляет всестороннюю проверку полученной информации и проводит отбор и определяет две семьи.

9.В течение двух рабочих дней направляет свои решения, согласованные с акимами районов (городов), с конкурсными документами в областные (городов республиканского значения, столицы) комиссии.

10.1 июля 2022 года в 10:00 час проведение заседания Оргкомитета в онлайн формате на платформе «ZOOM» по приему отчетов местных исполнительных органов об итогах проведения отборочного первого тура конкурса.

11. Информационное освещение, подготовка цикла программ о семьях-победителях на «РТРК «Казахстан» и региональных телеканалах, официальных сайтах аппарата акимата области, районна (города), и интернет ресурсах, социальных сетях, «Айқын», «kazinform.kz».

Второй этап — областной (города республиканского значения, столицы):

1.В срок до 11 мая 2022 года создание и утверждение состава Комиссии по определению победителей конкурса областной (города республиканского значения, столицы) (далее — комиссия) из числа заинтересованных государственных органов, юридических лиц, общественных деятелей и лауреатов конкурса предыдущих лет областной (города республиканского значения, столицы) туров.

2.Утверждение положения комиссии, критерии отбора и формат проведения конкурса.

3.Не позднее 11 мая 2022 года организация заседания областной (города республиканского значения, столицы) комиссий по подготовке и проведению Национального конкурса «Мерейлi отбасы».

4.В срок до 11 мая 2022 года разработка и утверждение Медиа-плана информационного сопровождения организации и проведения, а также координации подготовки и проведения всех этапов конкурса Национального конкурса «Мерейлi отбасы».

5.Комиссии в срок не более пятнадцати рабочих дней с момента получения документов из районных (городских) комиссий (при необходимости) осуществляют дополнительную проверку представленных документов, проводят отбор и определяют одну семью — победителя.

6.Проведение заседания комиссии в режиме онлайн-трансляций на интернет-ресурсе и на официальных аккаунтах в социальных сетях местных исполнительных органов.

7.В течение двух рабочих дней после заседания комиссия направляют свои решения, согласованные с акимами областей (городов республиканского значения, столицы), с конкурсными документами в оргкомитет.

- Каждый член комиссии оценивает семьи по балльной системе (от 1 до 10).

- В случае отсутствия информации по одному из критериев, данный критерий не оценивается.

- При равном общем количестве баллов окончательное решение принимается открытым голосованием.

8. Информационное освещение, подготовка цикла программ о семьях-победителях на «РТРК «Казахстан» и региональных телеканалах, официальных сайтах аппарата акимата области, районна (города), и интернет ресурсах, социальных сетях, «Айқын», «kazinform.kz», областные газеты.

Третий этап — Республиканский:

1.Оргкомитет с момента получения документов из областных (городов республиканского значения, столицы) комиссий в течение десяти рабочих дней направляет материалы в Администрацию Президента РК.

2.МИОР подготавливает цикл программ о семьях-победителях, с освещением на на телеканалах Хабар, Хабар24, Казахстан, Информационно-музыкальная программа «Таншолпан», официальный сайт МИОР, социальных сетях.

3.Организация Церемонии награждения лауреатов конкурса оргкомитетом в торжественной обстановке накануне Дня семьи с вручением диплома и отличительного знака (статуэтка).

4.11 сентября 2022 года в канун Дня Семьи трансляции Торжественной Церемонии награждения лауреатов конкурса с вручением диплома и отличительного знака (статуэтка) в прямом эфире.

Дата публикации: 19.05.2022
Количество просмотров: 345

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

Послание Президента akorda
@2022 ГУ «Отдел внутренней политики города Кокшетау»
Яндекс.Метрика
Сопровождение сайта: «Компания ИНТЕГРО»