A- A A+
ГУ «Отдел внутренней политики города Кокшетау»
С чистыми помыслами

Главный имам и представитель ДУМК в акмолинском регионе Куаныш Сабит поздравил мусульман с праздником Курбан айт.

Он отметил, что в священный день Арафа свыше миллиона казахстанцев отправились в паломничество в святые места в Мекку. Из Кокшетау в этом году выехало свыше 20 человек, в составе делегации в качестве гидов поехали два имама.

В последние годы мечеть активно проводит благотворительную деятельность. Для этих целей создан фонд «Зекет қоры». В этом году в рамках акции «Дорога в школу» оказана помощь 220 детям из малоимущих семей. Для них собраны рюкзаки с канцелярскими принадлежностями.

Также в рамках празд-нования ключи от квартиры получила семья из социально-уязвимой категории. Это уже второй случай, когда кокшетауцы всем миром собирают пожертвования на жилплощадь. Представители мечети посчитали, что если 2 тыс. человек сдадут по 2 тыс тенге, то на эти деньги можно приобрести квартиру для тех, кто оказался в трудной ситуации и остро нуждается в жилье.

Во время летних каникул в мечети работал лагерь для детей, который посетили 133 ребенка. Здесь они изучали арабский язык, основы ислама. Регулярно проходят обучающие семинары для районных и сельских имамов. Духовным управлением мусульман уделяется большое внимание просвещению священнослужителей. По словам Куаныша Сабита, для повышения квалификации трех имамов области планируется отправить на учебу в Алматы и одного — в зарубежный вуз.

Как подчеркнул главный имам, Курбан айт — праздник чистых помыслов и открытых сердец. В дни празднования следует по возможности оказывать благотворительную помощь нуждающимся, посещать кладбище и вспоминать усопших.

Аружан САТЫБАЛДИНОВА

Дата публикации: 23.08.2018
Количество просмотров: 186

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

@2019 ГУ «Отдел внутренней политики города Кокшетау»
Яндекс.Метрика
Сопровождение сайта: «Компания ИНТЕГРО»